Эмоциональное выгорание в digital-пространстве

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Каждый сотрудник осознает, что эмоциональное напряжение может стать огнем радости от работы, которая выполняется. Но если у работника не хватает ресурсов для управления и контроля над этим огнем, он может сгореть…
Герберт Фройденбергер

Еще каких-то лет тридцать назад человек жил иначе, более размеренно. Без угрызения совести мог подолгу проводить время на свежем воздухе в компании близких людей, посещать концерты и выставки, выезжать на природу, а вечерами играть в настольные игры или петь песни под гитару. И что немаловажно, отсутствие новомодных гаджетов не отвлекало от качественного времяпрепровождения и способствовало сохранению психоэмоционального состояния.

Дело вовсе не в динамичном развитии общества и технологий, а скорее в организации жизнедеятельности и ее устройстве. Безграничные возможности современного мира склоняют к образу молодого, активного, бегущего и мотивированного карьериста. И, как следствие, психическая организация человека, не успевая за требованиями «urban life», преподносит в виде презента синдром эмоционального выгорания.

Одним из ярких, активно развивающихся и привлекательных направлений бизнеса является digital: это прежде всего клиентоориентированность, непрерывное взаимодействие с целевой аудиторией и результативная коммуникация digital-представителя с клиентом. Ведущими сотрудниками сферы digital являются молодые люди Z и Y поколения. Амбициозные, полные идей и вдохновения ребята, стремящиеся завоевать мир, порой забывают, а возможно, и не осознают реалии бизнеса, в котором ведущей целью является получение прибыли.

Маркеры выгорания у сотрудников

Говоря о психологическом здоровье сотрудника, в первую очередь стоит обратить внимание на маркеры, по которым можно определить развитие эмоционального выгорания у сотрудников. Проявление негативного отношения, грубости, неуважение к окружающим, отсутствие мотивации и ранее проявляемого творчества, избегание ответственности, падение инициативности и интереса к новым задачам. А также беспричинная смена настроения, усталый взгляд, равнодушие к офисным активностям и апатия. Вовсе не обязательно проявление одновременно всех симптомов, ведь протекание эмоционального выгорания очень индивидуально. Но при длительном проявлении трех и более маркеров уже стоит «бить тревогу».

Находясь в состоянии эмоционального выгорания, достаточно сложно отследить, где именно произошел «сбой программы» и началась «борьба за выживание». В подобном состоянии человек подобен вспышке или колбе с горючим веществом: одно неверное (читай: раздражающее) слово – и происходит всплеск эмоций. Сложно, но важно проявлять сдержанность и толерантность, не стоит говорить о «неадекватности» поведения и пр. Напротив, важно быть поддерживающей стороной, ненавязчиво проявить заинтересованность и понимание, лояльно направить на искреннюю беседу. Поддерживающими словами могут быть «Чем я могу тебе помочь?», «Что я могу для тебя сделать?» или «Что тебе хотелось бы сделать или куда пойти? Я могу составить тебе компанию, и мы отлично проведем время». Проявление активного слушания способно раскрыть чувства человека и побудить к решению вопроса.

Инструменты самопомощи

К сожалению, никто из нас не застрахован от встречи с эмоциональным выгоранием, но важно понимать, как его предотвращать, ведь «предупрежден – значит вооружен». Занятия спортом (банально, но факт!): физические нагрузки стимулируют выделение гормона счастья – эндорфина, а значит, способствуют устранению плохого настроения и приобретения энергии для реализации планов. Важно поддерживать здоровое эмоциональное общение с близкими, держать баланс «work&relax» и не перетруждать себя, уметь разумно делегировать рабочие задачи, уделять достаточно времени тому, что приносит удовольствие и моральное удовлетворение.

Важно лично отслеживать и понимать, что организм нуждается в подзарядке. Не стоит питать себя ложными надеждами о сиюминутном избавлении от усталости и нежелании быть инициативным в работе или активным в иных сферах жизни. Время восстановления психологического состояния равносильно потраченным силам в борьбе за «лучшее место под солнцем». Следует помнить, что все трудности временны и зачастую не так страшны, как рисует нам наше воображение.

Позволяйте себе отдыхать, ходите вовремя в отпуск, не доводите себя до состояния хронической усталости и наслаждайтесь прекрасными жизненными мгновениями настолько сильно, насколько это возможно. Ведь прежде всего забота о себе – основное профилактическое средство XXI века.

Ирина Никоненко, PhD psychologist, HR manager Dentsu Aegis Network Ukraine

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password