Яндекс.Метрика

Ключевые тенденции рынка труда: исследование EY Ukraine

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedIn
Ключевые тенденции рынка труда Украины: исследование EY Ukraine

Традиционно команда People Advisory Services компании EY проводит ежеквартальные Экспресс-обзоры, в которых исследует наиболее актуальные тенденции рынка труда. В рамках своих исследований консультанты EY взаимодействуют непосредственно с работодателями (в основном с HR и финансовыми отделами). Кроме того, с целью предоставления наиболее актуальной информации о тенденциях на рынке, команда EY People Advisory Services проводит Обзоры заработных плат и компенсаций, покрывая в общей сложности более 20 различных отраслей.

В EY Экспресс-обзоре за первое полугодие 2017 года приняло участие более 170 ведущих национальных и международных компаний на рынке Украины. Традиционно, наиболее широко был представлен сектор потребительских товаров, банковский, фармацевтический, промышленный и ИТ секторы. В рамках данного исследования рассматривался широкий спектр вопросов по управлению персоналом: антикризисные и мотивационные меры, изменения заработных плат, найм/сокращение персонала, а также влияние безвизового режима на рынок труда Украины.

Влияние рыночной ситуации на кадровые политики и практики

На фоне относительной стабилизации экономики, рынок труда Украины также восстанавливается, демонстрируя положительные тенденции. Так, все меньше компаний сталкиваются с необходимостью внедрять антикризисные меры. По данным EY Экспресс-обзоров, в 2015 году антикризисные меры внедряли 62% компаний, в то время как в 2017 году только 22% компаний внедрили или планируют их внедрение.

При этом ситуация по-прежнему значительно отличается в зависимости от сектора экономики. Наиболее активно антикризисные меры в 2017 году внедряют компании, представляющие такие сектора экономики, как производство бытовой техники и электроники, телекоммуникации.

Наиболее популярными антикризисными мерами остаются оптимизация численности персонала, оптимизация затрат на корпоративные мероприятия, а также оптимизация тренинговых затрат.

Рисунок 1. Наиболее популярные антикризисные меры

В то же время количество компаний, которые внедряют дополнительные меры для поддержки мотивации персонала значительно не изменилось по сравнению с 2015 годом. Так, 60% компаний уже внедрили дополнительные меры для поддержки мотивации сотрудников или планируют их внедрение в 2017 году (для сравнения в 2015 году – 69% компаний).

Важно отметить, что наиболее популярной мерой остается дополнительное (внеплановое) повышение заработных плат (на 10% по медиане, в дополнение к плановому проценту повышения). При этом в некоторых случаях внеплановое повышение заработных плат может достигать 24%.

Кроме того, 42% компаний-участниц Обзора в качестве меры для поддержки мотивации сотрудников расширили пакет предоставляемых льгот, в частности, изменения коснулись программ медицинского страхования, оздоровительных и спортивных программ.

Рисунок 2. Наиболее популярные меры для повышения мотивации персонала

Важно отметить, что наиболее активно меры для повышения мотивации персонала внедрялись в автомобильном, отельно-ресторанном и нефтегазовом секторах.

Валюта деноминирования и изменения заработных плат

Согласно результатам EY Экспресс-обзора, большинство компаний на рынке Украины деноминируют заработные платы в гривне для всех сотрудников (77% компаний). При этом, 18% компаний деноминируют заработные платы в иностранной валюте только для высшего руководства компании (и в гривне для остальных сотрудников), а 5% компаний – в иностранной валюте для всех сотрудников (преимущественно компании сектора ИТ-разработки, фармацевтического сектора и неприбыльные организации).

Рисунок 3. Валюта деноминирования заработных плат

Положительные тенденции на рынке труда прослеживаются и в изменениях заработных плат. Так, 74% компаний уже повысили заработные платы в 2017 году на 15% по медиане, опередив официальные темпы инфляции почти в 2 раза (7.9% по данным Государственной службы статистики Украины по состоянию на конец июня).

Наиболее стремительный рост заработных плат продемонстрировали компании отельно-ресторанного и нефтегазового секторов (на 25% по медиане), и немного ниже этот показатель среди компаний банковского и страхового секторов – 20% по медиане.

Кроме того, компании планируют продолжать повышение заработных плат и в 2018 году: 17% компаний-участниц уже запланировали повышение заработных плат на 2018 год на 10% по медиане.

Рисунок 4. Процент повышения заработных плат

Персонал

Большинство компаний-участниц EY Экспресс-обзора за первое полугодие 2017 года планируют сохранить численность персонала в 2017 году неизменной. Кроме того, почти четверть компаний уже увеличили численность персонала в первом полугодии 2017 года на 7% по медиане, в то время как только 8% компаний сократили численность персонала на 4% по медиане.

Рисунок 5. Изменения численности сотрудников за первое полугодие 2017 года

Следует отметить, что наиболее активно численность персонала увеличивали компании отельно-ресторанного сектора, ИТ-разработки и фармацевтического сектора. Сокращения же численности коснулись, в основном, сектора торговли, производства бытовой техники и электроники.

Влияние внедрения безвизового режима для Украины на кадровые политики и практики

По мнению работодателей, внедрение безвизового режима может иметь как позитивные, так и негативные последствия для рынка труда Украины.

Согласно данным EY Экспресс-обзора, 46% компаний видят новые риски в связи с внедрением безвизового режима для Украины. Наличие таких рисков, в основном, отмечают компании отельно-ресторанного, логистического секторов и сектора торговли.

Среди наибольших рисков компании отмечают высокую текучесть кадров в связи с переездом, проблемы с удержанием персонала, увеличение интенсивности процесса «утечки мозгов».

Рисунок 6. Сферы деятельности, для которых ожидаются наибольшие риски касательно персонала

По данным EY Экспресс-обзора, наибольший риск существует для производственного персонала, ИТ-персонала и сотрудников сферы обслуживания.

Что касается региональных особенностей, то 79% компаний видят наибольшие риски в западном регионе страны, на втором месте по рискам находится Киев – его отметили 35% компаний.

Если рассматривать данную проблему в разрезе категорий персонала, то большинство компаний видят риски для вспомогательного персонала, профессионального и административного звена, в то время как только 3% компаний-участниц видят риски для высшего руководства.

Стоит отметить, что более четверти компаний-участниц (27%) уже планируют внедрение программ удержания сотрудников в связи с введением безвизового режима для Украины, среди которых будут присутствовать как программы материального, так и нематериального стимулирования.

При этом 29% компаний-участниц видят новые возможности для персонала в связи с введением безвизового режима, а именно: повышение эффективности взаимодействия с иностранными инвесторами/офисами/компаниями, посещение международных конференций и обучение за границей.

Алена Бойченко, директор практики People Advisory Services, EY Ukraine

Наталия Ткаченко, консультант практики People Advisory Services, EY Ukraine

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password