Советы для работодателей

HR-аспект. Служебный роман – драма или обыденность?

Татьяна Пашкина,
HR-маркетолог

Служебные романы давно являются героями историй офисов, фабрик и заводов. Они даже успели сняться в нескольких фильмах, стать персонажами множества книг, а уж предметом исследований были, наверное, добрую сотню раз. Мы попытаемся понять, чем обычно оборачиваются служебные романы и сулят ли они угрозу работодателю.

Доцент психологии Эми Николь Бэйкер утверждает, что офис – благоприятное место для возникновения чувств между людьми. Мы склонны искать схожие черты в своих избранниках и избранницах, и коллеги отлично соответствуют этому требованию. Итог – в офисах возникают служебные романы.

Служебно-любовные цифры

Исходя из исследования американской консалтинговой компании Vault, проведенного в 2019 г., 58% работников имеют опыт любовной связи с коллегой (для 18% из них это был опыт «на одну ночь»). Служебные романы предпочли сохранить в тайне 64% сотрудников, а 72% готовы повторить этот опыт, был бы шанс. Это общемировая практика. Украинские реалии поскромнее – всего половина опрошенных  в 2018 г. сайтом robota.ua респондентов призналась, что есть за ними такой грех. При этом только 15% находились в романе «здесь и сейчас», а у 35% – это уже пережитый опыт. Причем у большинства такой опыт был единичным.

Если учесть, что больше половины участников опроса от robota.ua нейтрально относятся к служебным романам, никаких внутриофисных потрясений от их возникновения быть не должно. Учитывая современный тренд гонки за достижениями и потоком дел, в котором постоянно находится стремящийся к успеху сотрудник, люди стали на работе думать исключительно об этой самой работе. Во многих отраслях карьера стала приоритетнее служебных романов. Тем не менее, не зря компании стараются достаточно четко прописать во внутрикорпоративной документации, что можно, а что нельзя приносить в офис из личной жизни. Давайте разбираться.

Чувства под запретом

Однозначно угрозой для бизнеса являются отношения между руководителями и подчиненными (или фаворитизм). Неважно, кто и по какой причине стал инициатором, а уж степень добровольности вступления в эту связь и подавно не обсуждается – такой факт является угрозой для репутации компании. Тут и особое отношение, и пересмотр обязанностей (в пользу фаворита или в ущерб остальным), и альтернативные карьера и зарплата… Даже если такая связь тщательно скрывается, подробности выплывают в самое неподходящее время. По всему миру «полетело» немало высокопоставленных руководителей, уличенных в связях со своими подчиненными. Некоторых не спасло даже то, что оба были не в браке, т.е. акта супружеской измены, пятнающей репутацию, не было. Поэтому во многих компаниях любой намек на неслужебные отношения карается увольнением одного, а то и обоих участников.

Если говорить о других вариантах служебных романов, нужно прежде всего исходить из эффективности бизнеса – насколько страдает выполнение рабочих обязанностей от любовной лихорадки. Если сотрудники становятся несобранными, невнимательными, начинает страдать качество работы, ситуация явно требует вмешательства. Конечно, к каждому случаю нужно подходить максимально тактично и индивидуально, но, если в офисе начинается нездоровая атмосфера, меры принимать категорически нужно. Например, по подразделению или всей компании начинают гулять слухи и сплетни, начинаются пересуды и интриги. И вместо работы коллеги обсуждают личные подробности разворачивающегося на их глазах романа.

Цена любви, которую платит работа

Еще один минус служебных романов – они могут закончиться разрывом и уходом одной из сторон, а то и обоих, из компании. В наше время тотального дефицита классных сотрудников для компании это большая потеря. С другой стороны, оставаться в компании сотруднику с разбитым сердцем тоже резона нет. Любая встреча с бывшим предметом обожания не просто выбивает из рабочей колеи, но вызывает негативные болезненные эмоции. И это не только угроза качественной работе, но и психологическому здоровью.

Впрочем, даже успешный роман может развиваться по негативному для работодателя сценарию – скажем, влюбленные решают, что работа мешает их счастью, и уходят из компании. Например, к конкуренту. Или организовывают свой бизнес на той же клиентской базе и в схожей отрасли. В опросе от robota.ua в выборе между работой и отношениями 53% респондентов выбрали отношения, даже если им пришлось бы уволиться. Хотя не всегда игра стоит свеч – судя по прошлому опыту участников опроса, для большинства из них служебный роман не стал любовью всей жизни: только у 38% отношения либо длятся сейчас, либо трансформировались в законный или гражданский брак. У большинства отношения закончились разрывом, причем у 38,5% это были непродолжительные отношения. Конечно, судя по исследованиям Даниэля Канемана, мы склонны преувеличивать прочность романтических уз, связывающих нас. А в случае со служебным романом это может лишить нас работы. А потом и отношений. Иногда эти отношения и «цементирует» флер недозволенности и тайны, окружающий служебные романы. Когда взаимоотношения становятся обычным романом, они теряют изюминку – и завершаются разрывом.

И еще один минус служебных романов – они становятся почвой для манипуляций. Например, таким образом привлечь внимание руководства, добиться его большей вовлеченности к личности одного из влюбленных, чтобы потом выторговать, например, лучшие условия работы. «Работа не в радость, ищу любви» – иногда встречается и такой подход. Или шантаж конфиденциальной информацией, которую узнали через «вторую половинку». А иногда и продажа ее заинтересованным лицам.

Когда романы во благо

Конечно, не всякие личные отношения требуют «карающего меча руководства». Некоторые пары умудряются не только «сохранять бодрость духа», но и более продуктивны. Они могут решать рабочие вопросы оперативно и без спонтанных действий, поскольку лучше понимают «оппонента». Кстати, Ивонна Оберг, профессор социологии Стокгольмского университета, провела исследование, в результате которого выяснилось, что супруги, работающие в одной компании, вдвое реже разводятся. Тем не менее, и тут нужен баланс – если супруги сутками «варятся в производственной рутине», то и выгорают быстрее, и конфликтуют чаще, поскольку часто производственные ссоры переходят в бытовые и наоборот.

Считать служебные романы однозначно негативными не стоит. Существует немало примеров как разрушительных отношений, так и союзов, принесших всем только пользу.

В общем, рецепта, минимизирующего ущерб от служебных романов, нет. Равно как и возможности «пресечь на корню». Поэтому работодателями приходится проявлять максимальную гибкость, тактичность и конфиденциальность, чтобы «разруливать» неприятности по мере их поступления. И помнить, что жертвы романов могут повлиять на репутацию работодателя, в сердцах заклеймив его на всех известных коммуникационных площадках. Так что проще прописать четко и понятно «правила игры» внутри компании, тактично и доходчиво донести до всех сотрудников, собрать обратную связь, добиться понимания и синхронизации понятий – и тогда работать с последствиями немногочисленных романов будет проще и легче. Или нет?

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Lost Password